みしなや -MISHINAYA- | お店のミカタ https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ ブレンド味噌でじっくり煮込んだ『みそおでん』と『炙り焼』で皆様のご来店をお待ちしております。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/df/7f/129366/129366_4ac600df7f_header_logo_pc.png みしなや -MISHINAYA- https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 【ディナーメニュー】 夏のおすすめメニュー Sat, 11 Aug 2012 09:40:52 +0900 329116 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/menu/329116 中がほんのりピンク色に焼けた和牛サーロインや、和牛肩ロースのステーキは絶品!!<br />じゅわっと広がる肉汁をお楽しみください。その他さっぱり夏メニューもご用意いたしております。 【お知らせ】 8月12日(日)~8月15日(水)までお盆休みを頂戴いたします。 Sat, 11 Aug 2012 09:32:25 +0900 329113 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 8月12日(日)~8月15日(水)までお盆休みを頂戴いたします。 【お知らせ】  和牛サーロイン、スペアリブBBQ焼など夏のおすすめメニューを始めました!! Sat, 11 Aug 2012 09:31:37 +0900 329112 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/  和牛サーロイン、スペアリブBBQ焼など夏のおすすめメニューを始めました!! 【日記】 春爛漫メニュー Tue, 10 Apr 2012 16:17:07 +0900 261321 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/261321 温かくなりましたね。<span>桜</span>も満開で花見日和です。<br /><br />さて本日より、<strong>桜鯛</strong>に<span><strong>桜海老</strong></span>、<strong>旬の筍料理</strong>など<br />春を感じさせる<span style="color: #ff00ff;">春爛漫メニュー</span>を始めます。<br /><br />おすすめは旬の&ldquo;<strong>桜鯛</strong>&rdquo;<br /><br />脂が乗り切った<span>桜鯛</span>は甘味も抜群!!<br />あっさり塩焼もよし、葱味噌焼もオススメです。<br /><br />鯛の旨味が凝縮した鯛釜飯も是非ご堪能下さい。<br /><br />詳しくは&rarr;<a title="春爛漫メニュー" href="http://www.mishinaya.com/ippinn.html" target="_blank">春爛漫メニュー</a> 【お知らせ】 旬の桜鯛や桜海老、筍料理など春爛漫メニュー始めました。 Tue, 10 Apr 2012 16:03:00 +0900 261309 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 旬の桜鯛や桜海老、筍料理など春爛漫メニュー始めました。 【日記】 蟹・蟹・蟹 Fri, 14 Oct 2011 16:33:11 +0900 163886 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/163886 冬の味覚といえば蟹!!<br /><br /><span style="color: #ff6600;">たらば蟹</span>に、<span style="color: #ff6600;">上海蟹</span>、厳選のお鍋など、<br />冬にピッタリのおいしいお料理をご提供しております。<br /><br />肉厚の<strong>焼たらば蟹</strong>は、身が柔らかく食べごたえ抜群!<br />旨味が凝縮した<strong>上海蟹味噌メニュー</strong>もお楽しみください。<br /><br />詳しくは&rarr;<span style="color: #000080;"><a title="冬の味覚メニュー" href="http://www.mishinaya.com/ippinn.html" target="_blank">冬の味覚メニュー</a></span><br /><br />新メニューの<span style="color: #ff6600;">豚角煮シチュ―</span>は、<br />とろとろに煮込んだとろける豚角が絶品。<br /><br />人気の<strong>カマンベール西京漬</strong>や<strong>アボカドサラダ</strong>と<br />共にいかがですか?<br /><br />ぜひ、一度お召し上がりください。&nbsp; 【日記】 ランチメニューのお知らせ Tue, 04 Oct 2011 10:19:40 +0900 159434 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/159434 秋の味覚はご堪能いただけましたでしょうか?<br /><br />焼松茸は美味しいお酒と<br />土瓶蒸しや松茸釜ごはんは秋の香りをお楽しみください。<br /><br />脂がのった秋刀魚の刺身や塩焼、柚庵焼もお酒が進みますよ!!<br /><br />ちょっと体が冷えた夜は和牛すきやきなどいかがですか?<br />ぜひぜひお待ちしております。<br /><br /><br />さて、<strong><span style="color: #ff6600;">お昼のメニュー</span></strong>が一新いたしました。<br />今までのメニューに加え、人気の<span style="color: #ff0000;">豚角煮</span>や<span style="color: #ff0000;">西京焼</span>を盛り込み<br />お値打ちなランチにいたしました。<br /><br />ランチタイムは<span style="color: #ff0000;">大盛り無料</span>!!<br />メニュー内容も充実していろいろお楽しみいただけます。<br /><br />詳しくは&rarr;<a title="みしなやのみそおでん" href="http://www.mishinaya.com/lunch.html" target="_blank">みしなやのみそおでん</a>&larr;をご覧ください。<br /><br /> 【お知らせ】 ランチメニューが一新いたしました。お待ちしております!! Tue, 04 Oct 2011 10:19:03 +0900 159436 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ ランチメニューが一新いたしました。お待ちしております!! 【日記】 テイクアウト Mon, 19 Sep 2011 12:34:26 +0900 151395 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/151395 まだまだ残暑の9月ですが、茶褐色になった落ち葉を見ると<br />少しずつ秋の気配を感じますね。<br />市場でも松茸や栗・銀杏、秋刀魚など秋の食材が並んでいます。<br /><br />みしなやでも『<span style="color: #ff6600;"><strong>秋の味覚三昧</strong></span>』にて<br /><br /><span style="color: #800000;">焼松茸</span>や<span style="color: #800000;">土瓶蒸し</span>、<span style="color: #800000;">松茸ごはん</span>、<span style="color: #800000;">旬さんま刺身</span>や<br /><span style="color: #800000;">和牛すき焼き</span>などの季節の小鍋をご用意しております。<br />是非、旬の味覚をお楽しみくださいませ。<br /><br />これからの季節、ますますおでんが美味しくなりますね。<br />特にみそおでんは、お味噌でじっくり煮込んでおりますので<br />体の芯からあたためてくれます。<br /><br />ご自宅でも手軽にお楽しみいただけるように<br />みそおでんの盛合せを真空パックに詰め<br />お持ち帰りいただけるようにご用意致しております。<br /><br />お近くのお客様は<span style="color: #ff9900;"><strong>テイクアウト</strong></span>で<br />ご遠方のお客様や贈り物はご郵送にて承っております。<br /><br />お気軽にお問合せください。<br /><br /><span style="font-size: large;">☎ 052-741-2010</span> 【日記】 秋の味覚三昧 Fri, 09 Sep 2011 20:06:43 +0900 146277 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/146277 <span style="color: #ff6600;"><strong>秋の味覚三昧</strong></span>始めました。<br /><br /><span style="color: #993300;">松茸・秋刀魚・季節の小鍋</span>&hellip;<br />秋薫る旬の逸品を取り揃えました。<br />この時期にしか味わえない秋の味覚を<br />是非、みしなやでご堪能ください。<br /><br />詳しくは&rarr;<span style="color: #800000;"><a title="秋の味覚三昧" href="http://www.mishinaya.com/ippinn.html" target="_blank">秋の味覚三昧</a></span> 【お知らせ】 秋の味覚三昧始めました。みしなやお奨めの旬の味覚と自慢の小鍋をご用意致しました! Fri, 09 Sep 2011 08:50:20 +0900 145879 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 秋の味覚三昧始めました。みしなやお奨めの旬の味覚と自慢の小鍋をご用意致しました! 【日記】 クレジットカードが利用可能になりました Tue, 23 Aug 2011 20:20:51 +0900 137318 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/137318 8月17日よりクレジットカードがご利用いただけるようになりました。<br /><br />利用可能カードは<br />VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners&hellip;カードです。<br />詳しくはレジにてお申しつけください。<br /><br />是非、ご利用ください。 【お知らせ】 各種クレジットカードがご利用いただけるようになりました。 Tue, 23 Aug 2011 20:15:28 +0900 137316 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 各種クレジットカードがご利用いただけるようになりました。 【日記】 8月16日のお知らせ Sun, 14 Aug 2011 20:20:44 +0900 133294 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/133294 昨日あたりよりお盆で帰省されている方も<br />いらっしゃるのではないでしょうか?<br /><br />みしなやも<strong>14</strong>日・<strong>15</strong>日誠に勝手ながら<br />お休みを頂戴しております。<br /><br /><strong>16</strong>日より営業となりますが、<strong>16</strong>日は<br /><strong><span style="color: #000066;">夜のみ</span></strong>の営業となりますのでよろしくお願いいたします。<br /><br /><strong>17</strong>日からは平常通りの営業となります。<br />みなさまのご来店を心よりお待ちしております。<br /><br /><br />◆◇◆各種宴会承ります◆◇◆<br />ご宴会プランには2時間の飲み放題が含まれております。<br />また、料理のみのプラン等ご希望ございましたらお気軽にお問合せ下さい。<br /><br /><br />好評いただいております≪<span style="color: #ff3300;">昼限定月替りミニ会席</span>≫は<br />ご予約制となっておりますので、前日までにご予約下さいませ。<br />こちらは1名様より承っております。<br /><br />ご予約・お問い合わせ<br /><span style="font-size: x-large;">052-741-2010</span> 【日記】 昼限定月替りミニ会席 Sun, 31 Jul 2011 12:33:48 +0900 126177 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/126177 明日より8月です!!<br />先日の台風後より昨年に比べると涼しいような気がしますが<br />まだまだ蝉の鳴く暑い夏は続きますね。<br /><br />さて、明日よりお昼限定の新メニューが加わります。<br /><br />『<strong>みしなや月替りミニ会席</strong>』<br /><br />濃厚なフォアグラをふんだんに練りこんだ夜の人気メニュー<br />「<strong>濃厚フォアグラ茶碗蒸し</strong>」や「<strong>温野菜サラダ~特製ソース~</strong>」をはじめ、<br />オリジナルブレンド味噌でじっくり煮込んだ当店自慢の「<strong>みそおでん</strong>」、<br />メインは旬魚料理or特選肉料理よりお好きなものをお選びいただけます。<br /><br />こちらは、ご予約制となっておりますので<br />前日までにお時間、お人数をご連絡下さい。<br /><br />お一人様より承ります。<br /><br />「<span style="color: #ff9933;">なごや咲楽8月号</span>」にお得なクーポンも掲載されております。<br />お近くの駅・コンビニに設置しておりますのでご覧ください。 【お知らせ】 昼限定月替りミニ会席が8月よりメニューに加わります。ご予約お待ちしております。 Sun, 31 Jul 2011 11:38:16 +0900 126152 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/ 昼限定月替りミニ会席が8月よりメニューに加わります。ご予約お待ちしております。 【日記】 旨い酒Ⅱ Tue, 19 Jul 2011 10:10:00 +0900 119086 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/119086 毎日30度を超す暑さが続いております。 <br />適度に水分・塩分を補給し、熱中症にはお気をつけ下さい。 <br /><br />暑い日にはキリッと冷えたビールも最高ですが、 <br />ゆったりと食事を楽しむには焼酎はオススメです。 <br /><br />中でも芋焼酎はいかがでしょうか? <br /><br />『<strong>芋焼酎 六代目百合</strong>』&nbsp;<br /><a href="http://blog-imgs-31.fc2.com/m/i/s/mishinaya/yuri25.jpg" target="_blank"></a><br />島で育てた白さつまを使用したこだわりの芋焼酎。 <br /><br />丹念に揉みあげた麹とあわせ、 <br />蔵の中の温度を一定に保ちながら作りあげるこの焼酎は、 <br />百合でしか味わえない独特の甘い香りと <br />口当たりはスッキリとしながら <br />こだわりの芋の風味もしっかりとお楽しみいただけます。 <br />ロックで、水割りで、ひと肌の湯割りでどうぞ。 <br /><br /><a title="みしなやドリンク" href="http://www.mishinaya.com/drink2010.html">みしなやドリンク<br /></a>六代目百合  ¥500 <br /><br />みそおでんにも炙り焼にも <br />どの料理にもよく合います!! <br /><br />ボトルキープも承っております。 【日記】 夜の逸品Ⅱ Fri, 08 Jul 2011 17:17:19 +0900 114922 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/114922 例年より10日ほど早く梅雨明けとのことです。<br />33度越えの日々がやってきそうです。<br /><br />そんな暑い日は、冷たいビールを片手にみそおでん!!<br />ほっと心が和みます。<br /><br />本日の逸品は、オススメの<span style="color: #ff6600;"><strong>フォアグラ茶碗蒸し</strong></span><br /><br />丁寧にペーストしたフォアグラをふんだんに混ぜ込み<br />とろとろに仕上げた茶碗蒸しは絶品!!<br /><br />濃厚な風味、旨味と<br />とろとろの食感を是非お試しください。<br /><br /><span style="color: #ff6600;"><a title="みしなや フォアグラ茶碗蒸し" href="http://www.mishinaya.com/ippinn.html">みしなや フォアグラ茶碗蒸し</a></span> 【日記】 みそおでん Sat, 25 Jun 2011 01:15:47 +0900 107251 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/107251 今週は雨が続いたかと思えば、 <br />30度超えの猛暑続き。 <br /><br />寝苦しい夜が続いております。 <br /><br />そんな暑い時こそ<strong>味噌おでん</strong>!! <br /><br /><strong>味噌</strong>には、良質のたんぱく質、脂質、 <br />ビタミンB2、鉄、リン、カルシウムが含まれています。 <br />麹による発酵作用で大豆のたんぱく質が <br />良質のアミノ酸に分解され、消化しやすくなります。 <br /><br />これからの時期、夏バテすると <br />胃腸が弱って消化機能が衰えてしまうので <br />お味噌のような消化に優れたものは、最適です。 <br /><br />冷え性の解消にも効果的ですよ。 <br /><br />ランチでもディナーでもお楽しみいただけます。 <br /><br /> 【日記】 旨い酒 Wed, 15 Jun 2011 14:43:50 +0900 101837 https://mishinaya.on.omisenomikata.jp/diary/101837 今年の梅雨は例年よりも20日程早く、<br />梅雨明けも早くなりそうですね。<br /><br />沖縄では、早くも6月初旬が梅雨明けと予想されています。<br />梅雨が明けるといよいよ夏本番。<br />今年も暑い時期は長くなりそうですね&hellip;。<br /><br />アツアツのみそおでんを肴に<br />キリッと冷えた『<strong>司牡丹 船中八策 超辛口</strong>』なんていかがですか?<br /><br />超辛口というわりには、辛さをそれほど強くは感じず、<br />すっきりとして飲みやすいんです。<br />酸とのバランスが良くすっとキレる船中八策は、<br />飲めば飲むほど旨さを感じ、ついつい口に運んでしまう<br />飲み飽きしない日本酒ですよ。<br /><br />食中酒に最適!!<br />おでんの箸も進みます!!