TOP > みしなや -MISHINAYA- 日記
温かくなりましたね。桜も満開で花見日和です。
さて本日より、桜鯛に桜海老、旬の筍料理など
春を感じさせる春爛漫メニューを始めます。
おすすめは旬の“桜鯛”
脂が乗り切った桜鯛は甘味も抜群!!
あっさり塩焼もよし…
冬の味覚といえば蟹!!
たらば蟹に、上海蟹、厳選のお鍋など、
冬にピッタリのおいしいお料理をご提供しております。
肉厚の焼たらば蟹は、身が柔らかく食べごたえ抜群!
旨味が凝縮した上海蟹味噌メニューもお楽しみく…
秋の味覚はご堪能いただけましたでしょうか?
焼松茸は美味しいお酒と
土瓶蒸しや松茸釜ごはんは秋の香りをお楽しみください。
脂がのった秋刀魚の刺身や塩焼、柚庵焼もお酒が進みますよ!!
ちょっと体が冷えた夜は和牛…
まだまだ残暑の9月ですが、茶褐色になった落ち葉を見ると
少しずつ秋の気配を感じますね。
市場でも松茸や栗・銀杏、秋刀魚など秋の食材が並んでいます。
みしなやでも『秋の味覚三昧』にて
焼松茸や土瓶蒸し、松茸ごは…
8月17日よりクレジットカードがご利用いただけるようになりました。
利用可能カードは
VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners…カードです。
詳しくはレジにてお申しつけください。
是非、ご利用く…
昨日あたりよりお盆で帰省されている方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
みしなやも14日・15日誠に勝手ながら
お休みを頂戴しております。
16日より営業となりますが、16日は
夜のみの営業となりますのでよ…
明日より8月です!!
先日の台風後より昨年に比べると涼しいような気がしますが
まだまだ蝉の鳴く暑い夏は続きますね。
さて、明日よりお昼限定の新メニューが加わります。
『みしなや月替りミニ会席』
濃厚なフォアグラ…
毎日30度を超す暑さが続いております。
適度に水分・塩分を補給し、熱中症にはお気をつけ下さい。
暑い日にはキリッと冷えたビールも最高ですが、
ゆったりと食事を楽しむには焼酎はオススメです。
中でも芋焼酎はいか…
例年より10日ほど早く梅雨明けとのことです。
33度越えの日々がやってきそうです。
そんな暑い日は、冷たいビールを片手にみそおでん!!
ほっと心が和みます。
本日の逸品は、オススメのフォアグラ茶碗蒸し
丁寧にペ…